当前位置: 首页>政府信息公开>乡镇街道信息公开>龙渠乡>公共法律服务

维护英烈尊严 弘扬法治精神

发表日期:2020-09-30 18:50:00 发布机构:甘州区乡镇;龙渠乡
索引号 /2020-00051 发文字号
关键词 发布机构 甘州区乡镇;龙渠乡
公开形式 主动公开 责任部门
生成日期 2020-09-30 18:50:00 是否有效


2020930,是我国第个烈士纪念日,龙渠乡组织乡村两级领导干部龙渠烈士陵园龙渠会议遗址进行烈士纪念日公祭活动,同时开展了《中华人民共和国英雄烈士保护法》宣传活动。

活动中,龙渠司法所干部现场解读了《中华人民共和国英雄烈士保护法》,并向参加活动的领导干部现场发放了宣传彩页。在龙渠烈士陵园,大家为烈士进行了默哀,瞻仰了烈士墓在龙渠会议遗址,大家参观了中国工农红军西路军龙渠会议纪念馆、战史馆和红色基因传承馆,聆听了微党课齐唱爱党爱国歌曲。

活动结束后,大家纷纷表示,没有英烈前赴后继的牺牲奉献,就没有国家的富强和人民的幸福。通过此次活动,我们学习革命故事,宣扬革命精神,崇尚英雄捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄传承英烈精神有了更加坚实的法治保障