当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区梁家墩镇科技特派员服务队助力设施蔬菜冬季防护

发表日期:2024-02-22 10:44 编辑录入: 甘州区梁家墩镇审核 来源:

入冬以来,甘州区遭遇低温天气,对大棚蔬菜产生了一定影响。为减轻低温对蔬菜种植的不利作用,甘州区梁家墩镇科技特派员服务队迅速行动,运用科技手段,全方位地为该镇蔬菜种植户提供冬季防护指导。

在梁家墩镇六号村的蔬菜种植基地,科技特派员正在指导基地负责人王海提前做好加固设施、增加覆膜等增温保暖工作,以保障红笋苗等作物正常生长。同时,科技特派员还就温度、湿度和光照的调控提供专业建议,确保温室大棚作物稳定越冬。此外,科技特派员还深入到群众大棚蔬菜,向群众详细讲解蔬菜防寒防冻的注意事项及应对策略,提醒群众提前做好保温、防风工作,以最大限度降低低温天气对冬季农业生产的影响。

该镇科技特派员服务队通过面对面讲解、手把手指导、点对点交流,帮助农户解决生产过程中的技术难题。下一步,该镇科技特派员服务队将继续加大服务力度,为本地区的农业产业发展提供更强有力的技术支持。