当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

沙井镇多措并举做好2024年高龄津贴发放工作

发表日期:2024-02-21 14:15 编辑录入: 甘州区沙井镇审核 来源: 甘州区沙井镇人民政府

为进一步落实好高龄津贴政策的工作部署,确保辖区内80岁以上老年人高龄津贴政策落到实处,近日,甘州区沙井镇高度重视,多措并举扎实推进高龄津贴申报发放工作。截至目前,全镇2024年共计摸排上报80岁以上高龄老人315人,90岁以上高龄老人10人,发放高龄津贴16800元。

一是广泛宣传,力求政策直达快享。组织各村民政信息员和社长通过村网格微信群、朋友圈、入户走访、电话通知等多种方式开展高龄津贴政策宣传工作,将申报条件、申报程序、申报所需材料宣传到人、到户,确保高龄津贴人群全覆盖。

二是调查摸底,确保信息精准无误。各村认真对享受津贴的符合政策的高龄老人进行审核,避免重复、漏登、错登,做到村不漏户、户不漏人,并对已故老人及时给予备注或取消,杜绝高龄津贴资金出现冒领、代领现象。

三是主动作为,保障服务情暖民心。针对部分身体状况差、腿脚不便、子女不在家的高龄老人,各村组织民政信息员、网格员主动上门帮助填写申请表并收集资料,贴心每一位高龄老人服务,做到真心诚意为民办实事。