当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

沙井镇:村集体耕地在农村产权交易平台竞价成交

发表日期:2024-02-21 14:12 编辑录入: 甘州区沙井镇审核 来源: 甘州区沙井镇人民政府

近日,甘州区沙井镇东沟村274.7亩集体耕地经营权出租项目在张掖市农村产权智慧交易平台顺利成交。这是全区农村产权交易试点工作开展以来,沙井镇首宗在张掖市产权交易平台交易成功的集体土地经营权出租项目。

该项目严格按照“四议两公开”程序通过后,并在镇政府备案,甘州区沙井镇农村产权交易服务站协助东沟村将地块信息发布于张掖市农村产权智慧交易平台,广泛吸引潜在竞买人,助力农村土地资源增值。依托交易平台,实现注册报名、资格确认、标的竞价全流程线上办理,“数据跑”代替“人员跑”,提高竞价效率及透明度,保障交易全程尊重民意、合法合规。

东沟村通过张掖市农村产权智慧交易平台成交的集体土地经营权出租项目,开启了沙井镇农村产权交易基层服务新征程。该项目的成功竞拍,将进一步发挥示范带动作用,促进土地流转由“本地转”到“全国转”的跨越,进一步推动集中连片规模化经营,加快农村生产要素有序流动,切实增强农村市场要素活力、基层治理能力,为乡村振兴提供坚实保障。

下一步,沙井镇将持续规范镇域内农村产权出租、流转,积极配合市、区交易中心开展农村产权交易各项试点工作,促进村集体和农户增收,激活乡村振兴动能,为乡村振兴贡献力量。