当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

沙井镇:社火表演闹新春 锣鼓喧天年味浓

发表日期:2024-02-21 14:08 编辑录入: 甘州区沙井镇审核 来源: 甘州区沙井镇人民政府

“龙腾虎跃送祥瑞,称心如意闹龙年。”近日,沙井镇政府大院内锣鼓声一浪高过一浪,沙井镇民间社火队带来了精彩的表演,队员们盛装出演,用激情的鼓点、喜悦的心情,庆新春、闹社火。

震天的锣鼓敲起来,热闹的社火耍起来,欢乐的新春闹起来。随着欢快的鼓点响起,“狮子”们时而跳跃、时而翻滚、时而嬉戏,形态各异,生动活泼。锣鼓声、掌声、欢呼声让现场瞬间变成欢乐的海洋,现场人头攒动,群众纷纷驻足拍照记录美好时光,处处洋溢着浓浓的年味。内容丰富、形式多样的社火表演,让广大群众感受到民俗文化的独特魅力。

一场场精彩的演出,一张张幸福的笑脸,组成了一幅幅喜庆祥和的迎新画卷。象征着吉祥的社火表演不仅让节日里的乡村欢腾了起来,更让前来观看的群众感受到步入龙年的欢乐,也展现出沙井镇群众奋发有为、积极向上的精神风貌,承载着广大群众对新一年的美好期盼。