当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区长安镇开展岁末年初防范农民合作社非法集资宣传教育活动

发表日期:2024-02-21 08:43 编辑录入: 甘州区长安镇审核 来源:

为了不断提高人民群众对以农民合作社、新型农民合作组织名义开展非法集资活动的防范意识和能力,保护农民群众合法权益,维护社会稳定,甘州区长安镇开展岁末年初防范农民合作社非法集资宣传教育活动。

活动通过开展集中宣传、宣讲会、宣传条幅、发放宣传彩页、微信、抖音短视频、电子屏幕宣传语、入户宣传等方式,宣传国家打击非法集资的有关政策,向农民群众介绍农业领域非法集资特征和惯用手段,提高农民群众识别非法集资的能力,保护自身的权益不受侵害确保农民合作社依法经营、守法经营,不触碰非法集资红线,营造了防范和打击农民合作社非法集资舆论氛围。活动共举行集中宣传活动1次,宣讲会议5次,制作宣传条幅10余条,发放宣传资料200余份,抖音短视频1条,电子屏幕宣传标语20余条,微信、QQ等网络宣传40条次,深入合作社5次。

通过此次宣传教育活动有效提高农村广大群众的金融风险防范意识,增强对非法集资等非法金融活动的识别能力,自觉远离非法集资,从源头上遏制非法集资风险。