当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

龙渠乡白城村:党建引领聚合力 入户走访暖民心

发表日期:2024-02-20 10:50 编辑录入: 甘州区龙渠乡审核 来源:

  为扎实做好关爱帮扶工作,让生活困难群众切身感受到党的关怀和温暖,连日来,龙渠乡白城村充分发挥党员先锋模范作用,以开展“访民问暖”入户走访活动为契机,持续开展“听民声、解民忧”走访工作。

 此次“访民问暖”活动由村“两委”班子成员、驻村工作队等人为主要成员,重点对该村低、五保户、留守老人、妇女儿童、年老体弱党员开展全覆盖入户走访。每到一户,党员们与群众拉家常,详细询问他们的身体状态和生活情况,认真查看过冬取暖物资储备及用火用电等安全情况。同时,当场解决他们存在的一般性困难和诉求、调解邻里纠纷,告知他们有诉求和困难及时到村委会或联系村“两委”成员进行解决。

数九寒天送温暖,真情关爱暖民心。此次活动不仅为困难群众解决了实际存在的问题,送去党和政府的温暖,同时,有力激发了农村党员参与村级事务的积极性。下一步,该村将继续坚持党建引领,统领全局、凝聚合力,充分发挥党员带头和先锋模范作用,牢固树立“群众利益无小事”的理念,常态化落实“为民办实事”活动,切实解决关乎群众切身利益的实际问题,做到群众问题解决有力度、基层服务有温度