当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

明永镇:法律宣传进农户 共做法律“明白人”

发表日期:2024-02-19 09:07 编辑录入: 甘州区明永镇审核 来源:
    为维护辖区社会的和谐稳定,提高人民群众的法治素养,营造良好的法治环境。近日,甘州区明永司法所工作人员走进群众家中,开展了多角度、全方位的法律知识宣传活动。
    本次宣传活动中,该镇司法所工作人员向群众讲解了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国妇女权益保障法》等与群众息息相关的法律法规知识,切实增强群众学法守法的意识;同时帮助他们在手机上下载和使用“国家反诈中心”APP,提醒他们保护好个人信息及财产安全,谨防电信网络诈骗。此次宣传活动,向群众发放宣传材料100余份,回答群众咨询40余人。
    通过本次宣传,进一步提高了辖区群众的法律意识和自我防范能力,真正从“一知半解”转变为法律“明白人”,进一步壮大、壮强了“法律明白人”队伍,为确保辖区和谐稳定打下坚实基础。(张佳佳)