当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

新墩镇:扎实开展2023年度部门决算填报工作

发表日期:2024-02-18 22:06 编辑录入: 甘州区新墩镇审核 来源:

甘州区新墩镇人民政府针对2023年度部门决算工作提出的新任务新要求,做好“三个加强”,确保本单位2023年度部门决算填报相关工作高质量完成。 

一、加强会计核算,夯实财务基础。一是做到日清月结,确保与出纳账“账账相符”。二是与财政局各业务科室、国库科对账,逐一核对年初预算、全年预算收支、结转结余、盘活存量资金等数据,确保“账表相符”,数据不遗不漏,为准确编制部门决算提供数据支持。 

二、加强培训学习,提升业务水平。参加决算工作培训会,并认真梳理年终决算报表编报流程,关注决算重点环节、最新变化及注意事项,及时掌握报表填报口径及要求,做好任务分解工作,为编制部门决算打下坚实基础。 

三、加强沟通协调,强化填报质量。在填报过程中积极与区财政局支付中心、系统工程师针对报表填报、系统操作等方面进行沟通交流,第一时间反馈填报过程中发现的新问题、新情况,及时上报解决,确保部门决算报表准确性、真实性,保质保量完成工作。