当前位置: 首页>政府信息公开>政府信息公开年报>2017年>部门公开年报

2017年甘州区安监局政府信息公开年报

发表日期:2017-03-14 11:32:16 发布机构:安监局
索引号 620702022/2021-00002 发文字号
关键词 发布机构 安监局
公开形式 责任部门
生成日期 2017-03-14 11:32:16 是否有效

本年度报告是按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市人民政府对政府信息公开的要求进行编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施。现将工作情况汇报如下:

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、区人民政府对政府信息公开的要求,2017年,我局在贯彻落实《信息公开条例》过程中,及时将安全生产相关信息向社会公开。为此,配备了专门的工作人员,并开通了专门的信息申请受理渠道。截止2017年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

公开的主要内容。

2017年度本级政府对信息进行了梳理和编目,主动公开政府信息、工作动态、行政处罚书、其他类信息。

1.法规公文类信息。主动公开了各类区级安监行政许可制度和范围规范性文件,进一步规范为民服务事项以及完善信息公开工作。

2.财政类信息。公布了我局2017年度财政公开信息,按要求公开我局三公经费情况。

三、存在的主要问题和下一步工作措施

(一)存在的主要问题。

一是信息公开的项目、内容有待进一步完善;二是信息公开的时间不是很及时;三是对信息公开工作的认识还不到位,信息公开缺乏主动性;四是信息公开工作人员的业务水平还有待进一步提高。

(二)改进措施。

一是加强信息公开领导,完善信息公开机制。

二是完善信息公开目录,加大主动公开的力度。坚持把主动公开作为信息公开的主渠道,扩大主动公开信息量。确保信息发布的时效性、准确性。

三是进一步提高对信息公开工作重要意义的认识,增强信息公开的主动性,使广大群众更加了解和掌握安全生产工作的信息,增强对分管行业领域的监管责任心。