当前位置: 首页>政府信息公开>政府信息公开年报>2017年>部门公开年报

北街街道办事处2017年度政务信息公开年报

发表日期:2018-01-16 11:44:31 发布机构:甘州区街道办事处;北街办事处
索引号 /2020-00027 发文字号
关键词 发布机构 甘州区街道办事处;北街办事处
公开形式 责任部门
生成日期 2018-01-16 11:44:31 是否有效

北街街道办事处2017年度政务信息公开年报

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及2017年北街街道办事处政府信息公开情况编制,全文包括概述、政府信息主动公开情况、咨询情况。本年报中所列数据的统计期限截至2017年12月31日。

一、概述

2017年,在区委、区政府的领导下,北街街道办事处深入贯彻落实党的十九大精神,以创先争优活动为抓手,紧密结合本街道办事处工作实际,逐步加大政府信息公开力度,不断完善政府信息公开的制度,进一步深化政府信息公开的内容,在切实保障公众的知情权、参与权和监督权,促进权力在阳光下运行方面,扎实开展了街道政府信息公开工作。

(一)加强组织领导,逐步加大信息公开力度。

2017年,根据政务公开要求,由党政办公室负责政务公开基本情况的设立、日常监督和更新维护工作,推进政府信息公开工作有序开展。同时,完善编制了政府信息公开指南,着力推进本机关政府信息公开工作的制度化、规范化。

(二)加强基础工作,认真做好信息公开日常工作。

根据要求,北街街道办事处认真做好政府信息公开日常工作,主要包括:积极做好主动公开政府信息的维护、更新和报送工作;认真做好政府信息依申请公开工作;按照本市政府信息公开的有关规定,按规范编制并及时报送信息公开年度报告;定期对政府信息公开整体工作推进情况进行自我检查、自我评估;继续强化督查考核和工作指导,将政府信息公开工作纳入责任目标考核体系,有效促进信息公开工作落实。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开信息总数

截至2017年12月31日,共公开信息524条,其中2017年主动公开政府信息251条,分别发布在甘州区政府网站和本街道政务公开橱窗栏。

(二)主动公开信息分类

在区政府网站政府信息主动公开数据中,分为机构概况、政务动态、人事工作、行政权力、便民服务、公开指南。

    三、复议、诉讼和申诉

本年度发生针对北街街道办事处有关政府信息公开事务的行政复议0件、行政诉讼案件0件、申诉0件。

四、下一步计划

2017年,北街街道办事处虽然在公开的政府信息力度、内容、时效性和完善政府信息公开制度等方面取得了一定的成绩,但还存在一些不足。如:信息公开的内容与公众的需求还存在一些差距、公文类信息公开属性界定还有待规范,这些均需在今后工作中加以改进。下一步,北街街道办事处将继续在区政府信息公开主管部门的指导下,加强人员培训、加强制度建设、加强物质条件支撑、加强机制创新和工作创新,不断提高政府信息公开能力,切实把信息公开工作做好、做实,为人民群众提供更优质更高效的服务。