当前位置: 首页>政府信息公开>乡镇政府信息公开>三闸镇>村务公开

三闸镇二闸村村规民约

发表日期:2023-12-09 09:04:36 发布机构:三闸镇
索引号 620702072/2024-00002 发文字号
关键词 发布机构 三闸镇
公开形式 责任部门
生成日期 2023-12-09 09:04:36 是否有效

讲大局,做爱党爱国的人,不准违法乱纪、拉帮结派、阳奉阴违、破坏稳定。

讲民主,做公平正义的人,不准涉黑涉恶、造谣惑众、拨弄是非、恃强凌弱。                      

讲文明,做弘扬正气的人,不准高彩定亲、薄养厚葬、信奉邪教、酗酒赌博。 

讲节俭,做艰苦朴素的人,不准大操大办、讲究排场、互相攀比、铺张浪费。              

讲法纪,做遵纪守法的人,不准造谣惑众、违规经营、家暴虐待、以暴制暴。              

讲诚信,做明礼诚信的人,不准欺行霸市、弄虚作假、口是心非、见利忘义。                

讲敬业,做勤劳致富的人,不准奢侈败家、不劳而获、好吃懒做、不思进取。               

讲卫生,做保护环境的人,不准乱燃乱烧、乱堆乱放、乱搭乱建、乱占滥用。               

讲奉献,做热心公益的人,不准破坏公物、损害集体、自私自利、只讲回报。              

讲和谐,做团结友善的人,不准遗弃老幼、草率离婚、中伤邻里、污言秽语。