当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>新闻发布会

甘肃省政府新闻发布会宣布“安全生产月”活动拉开帷幕

发表日期:2021-06-01 16:40:00 发布机构:政务服务管理局
索引号 620702074/2021-00077 发文字号
关键词 发布机构 政务服务管理局
公开形式 责任部门
生成日期 2021-06-01 16:40:00 是否有效

5月30日,甘肃省人民政府新闻办公室举行的新闻发布会,省安全监督管理局副局长、新闻发言人张宝文介绍了今年甘肃省“安全生产月”情况,并宣布 “安全生产月”活动将拉开帷幕。

    今年“安全生产月”甘肃全省性活动,主要有六个方面的内容:一是今天召开的“全省安全生产新闻发布会”;二是6月10日举办“安全生产宣传咨询日活动”省城兰州设主会场、各市州设分会场;三是组织市州、县区分管负责人开展安全生产政策法规的宣传教育培训;四是继续开展企业班组安全建设、安全生产行政执法检查、隐患排查治理行动;五是组织开展“安全生产陇原行”活动,集中采访报道安全生产工作;六是组织开展安全生产事故警示教育周、安全文化周、安全生产应急预案演练周等活动。区域性活动,由各市州、县区、相关部门及企业结合本地区、本单位实际自行组织开展。

    目前,各市州、各行业主管部门和省属企业围绕活动主题,结合实际,已制定了“安全生产月”活动的具体实施方案。省“安全生产月”活动组织委员会办公室设在省安监局,在组织好全省性活动的同时,加强对各市州“安全生产月”活动的督促指导,以确保活动安排部署落实到位。