当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>建议提案办理>人大代表建议办理结果

对区十九届人大一次会议第3号建议的答复

发表日期:2022-09-08 15:35:00 发布机构:水务局
索引号 620702013/2022-00032 发文字号
关键词 发布机构 水务局
公开形式 责任部门
生成日期 2022-09-08 15:35:00 是否有效

陈旭明、高海洋、王泽林、李鑫虎、蔡永超代表:

你们提出的“关于解决小满镇十二公里农场沙棘林灌溉及保护修复问题的建议收悉,现答复如下:

根据大满灌区对融通公司(润星公司)的灌溉申报面积和种植情况了解,融通公司申报现有灌溉面积2428亩,种植制种玉米1268亩,植沙棘林1160亩。其灌溉隶属大满灌区小满管理站九公里支渠管理,灌溉区域内现有支渠1条、斗渠2条,灌溉条件便利。2022年3月灌区再次对融通公司灌溉面积进行复核摸底,该公司原灌溉面积未发生变化,原1268亩耕地继续种植制种玉米,原1160亩沙棘林由于2020年间无人管理,导致沙棘林大面积死亡。2022年4月由四川成都融通农业发展有限责任公司接管,对1160亩沙棘林进行土地整理,原栽植的沙棘林已全部铲除,置换种植成樟木苗。灌区分别于2022年5月6日、6月3日、7月14日进行了灌溉配水。

                                                             甘州区水务局

                                                              2022年9月5日