当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>建议提案办理>人大代表建议办理结果

对区十九届人大一次会议第10号建议的答复

发表日期:2022-09-02 15:35:00 发布机构:水务局
索引号 620702013/2022-00029 发文字号
关键词 发布机构 水务局
公开形式 责任部门
生成日期 2022-09-02 15:35:00 是否有效

王俊善、陈文晖、潘文、马新建、牛丽芳、蔺亚男、张丽玲、田婷婷、赵自峰、高小娟、史玉红代表:

你们提出的“关于改造提升大满镇、沙井镇等乡镇农村人饮工程管网、解决靖安乡北滩养殖区人畜饮水问题的建议”收悉,现答复如下:

1.关于靖安乡北滩养殖区人畜饮水问题:根据《中共张掖市甘州区委农村工作领导小组关于下达甘州区2022年第一批财政衔接推进乡村振兴补助资金项目计划的通知》甘区农领发﹝2022﹞1号文件精神,该问题项目名称“靖安乡养殖小区自来水管网建设项目”已被列入计划,项目计划投资120万元对北滩、南滩2个高标准养殖小区300户养殖户配套入户自来水管网30公里接入甘州区农村自来水供水管网,从源头上解决养殖户用水困难问题。项目资金已到位,目前,项目正在实施中。

2关于改造提升大满镇、沙井镇等乡镇农村人饮工程管网的问题:甘州区农村饮水工程项目总投资7.31亿元,分两期建设。一期河东水厂项目,工程总投资3.36亿元,已于2月9日开工建设、计划年底能送出合格的饮用水,该项目涉及龙渠乡、大满镇、小满镇、长安镇、新墩镇、梁家墩镇、党寨镇、碱滩镇、上秦镇9个乡(镇)141个村和集镇、农林场、养殖区及企业的安全用水。二期河西水厂项目,工程总投资3.95亿元,该项目涉及甘浚镇、明永镇、沙井镇、乌江镇、三闸镇、靖安乡6个乡(镇)79个村和集镇、农林场、养殖区及企业的安全用水。目前工程可研报告已完成,正在审批,计划于2023年实施。届时甘州区农村饮水工程项目将分期对农村人饮工程管网进行改造。

                                                    甘州区水务局

                                                    2022年831