当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公共企事业单位信息公开

甘州区民族幼儿园简介

发表日期:2024-02-21 15:20:00 发布机构:教育局
索引号 620702004/2023-00240 发文字号
关键词 学校简介 发布机构 教育局
公开形式 责任部门
生成日期 2024-02-21 15:20:00 是否有效

甘州区民族幼儿园始建于1987年,是区教育局直属的全日制公办幼儿园,占地面积8621平方米,2013年晋升为甘肃省一类幼儿园,2020年被甘肃省教育厅命名为“省级示范性幼儿园”。幼儿园现有教职工50人,教学班9个,幼儿403名。2022年为化解周边区域内幼儿“入公办园难、入民办园贵”的问题,甘州区教育局启动民族幼儿园扩建项目建设,新建2号教学楼一栋及室外附属配套工程。项目建成后,可新增教学班9个,新增园位360个。

幼儿园始终坚持党建引领,把“合融”作为党建品牌基石打造园所文化。秉承“让孩子沐浴在爱与希望的阳光下”的办园宗旨和“和而不同 美趣各异”的办园理念,确立了培养“三会五好”的育人目标,形成以“融”文化引领的园所管理、师资建设、课程开发、家园共育的发展体系。以“亲近自然、融入生活、立足本土”为课程理念,构建以五大领域为平台,主题活动搭支架,区域游戏做延展,传统工坊做厚植,阅读悦心润无声的融通多元的合融课程体系。创设开放性的游戏环境,以幼儿游戏中的兴趣为生长点,在玩中学、学中玩,实现教育有趣、有质、有效。在精神文化引领、制度文化约束、行为文化规范、物质文化优美的合融管理模式中,着力打造“条件精良、管理精细、保教精心、师幼精彩”的高品质幼儿园。

幼儿园先后荣获甘肃省“民族团结进步示范学校”“省级健康食堂”“语言文字规范化示范校”“全省家庭教育创新实践基地”;张掖市“教育系统先进集体”“食品安全示范学校”“巾帼建功先进集体”“新时代语言文字示范校”;甘州区“先进基层党组织”“三八红旗集体”“教育系统先进集体”等荣誉。