当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公共企事业单位信息公开

甘州区第八幼儿园简介

发表日期:2023-11-14 09:37:33 发布机构:教育局
索引号 620702004/2023-00235 发文字号
关键词 学校简介 发布机构 教育局
公开形式 责任部门
生成日期 2023-11-14 09:37:33 是否有效

甘州区第八幼儿园建成于2022年9月,占地15231.7平方米,筑面积9476.2平方米,总投资4767.9万元。现有教学班13个,幼儿478人,教职工47人。

好的教育如水润心、如花惬人、如公园多彩。基于此,毗邻甘泉公园的第八幼儿园生发凝练出“甘泉润心心心相印育祖国花朵、八色和美美美与共建儿童乐园”的办园理念,简称“甘泉润心八色和美”。既指幼儿园地处甘泉公园的人文环境,又指幼儿园的教育要像“甘泉之水”涓涓细流、甜美入心,成幼儿“心之甘泉”。精心设计开发“润体、润行、润德、润智、润心”五育并举园本课程,全面支撑和演绎“甘泉润心”办园理念。

幼儿园依据“健康、语言、社会、科学、艺术”五大领域目标,在环境创设上突出“五润”“和美”理念,教学楼14层分别以“润行”“润德”“润智”“润心”为主线展开(一楼以“润行”为主,环境创设中涉及幼儿的行为习惯;二楼以“润德”为主线,环境创设中涉及中国发展史,厉害了我的国,为中国取得荣誉的名人等,三楼以“润智”为主,环境创设中涉及幼儿喜欢的太空、航天知识;四楼以“润心”为主,结合党员活动室,依托“润心铸魂”党建品牌的创设,打造“润心”阵地)。幼儿园开发“润体、润心”园本课程,依托后院“润体场”,推行“安吉游戏”,探索安全条件下的自主游戏,让幼儿身心在游戏中健康成长后院以“动起来才是户外、野一点才是童年”的游戏理念,设计了生态、野趣的“安吉游戏区”、“小农夫锄禾园”等1区2场3园4墙“1234”润体游戏场,为幼儿游戏教学创造了良好条件。  

幼儿园提倡每一位教师和幼儿按自己生命成长的方式发展,从1到7(即在一张白纸上绘就七彩,把如一张白纸的孩子培养成“向党、友善、自信、健康绿’、好奇、聪慧、乐创”的七彩宝贝)从白到彩,从小到大,积少成多,不同而“和”,和谐和美,在“甘泉润心心心相印、八色和美美美与共”的生动实践中建儿童乐园、育祖国花朵。