当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公共企事业单位信息公开

甘州区南关幼儿园简介

发表日期:2023-11-14 08:36:31 发布机构:教育局
索引号 620702004/2023-00231 发文字号
关键词 学校简介 发布机构 教育局
公开形式 责任部门
生成日期 2023-11-14 08:36:31 是否有效

甘州区南关幼儿园是区委、区政府和区教育局于2020年8月高站位谋划、高起点改建的一所公办直属幼儿园。幼儿园占地面积3928平方米,建筑面积3200平方米,现有17个教学班,645名幼儿,教职工80名。

幼儿园遵循“创建有爱的家园,做有温度的教育”的园所文化指导思想,坚持“以爱的教育启智养性”的办园理念,牢记“培育健康快乐幼苗,助力幸福和睦家庭”的办园宗旨,不忘“厚德明理,勤学善思,笃行不怠”的园训,践行“和谐快乐 团结友善 创新奋进”的园风,初步建成了“温馨和谐家园、特色品位乐园、阳光互助成长园”三园合一的“南幼爱的家园。”

幼儿园党支部依据“以爱的教育启智养性”的办园理念,创建了“南幼爱育润童年”的党建品牌,立足爱润童心、爱启心智、爱养心性的“三爱浸润润童心”和用爱守护孩子的安全、用爱守护孩子的健康、用爱守护孩子快乐童年的“三个守护护成长”爱心教育,着力将党建与理论学习、园所管理、保育教育、教育科研、队伍建设、园所文化有机融合,引领教师全面创建“快乐南幼 爱的家园”,全面践行“党在心中 爱在南幼”思政教育,真正将“南幼爱育”党建品牌与幼儿园“家文化”深度融合,突出党建引领下的“爱的教育”“红色教育”。