当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公共企事业单位信息公开

甘州区第六幼儿园简介

发表日期:2023-10-23 10:52:49 发布机构:教育局
索引号 620702004/2023-00227 发文字号
关键词 发布机构 教育局
公开形式 责任部门
生成日期 2023-10-23 10:52:49 是否有效

甘州区第六幼儿园位于滨河新区甘泉东街,2021年8月正式建成投用,是甘州区委、区政府高起点谋划、高标准修建的直属公办园,也是教育重点项目和甘州区为民办实事项目之一。幼儿园总用地面积6161平方米,总建筑面积4328平方米,现有大中小共12个班,493名幼儿,48教职工

    幼儿园建筑布局合理,采光通透,活动室面积充足,各班均配备了高标准的保教设施,各活动室配有钢琴、希沃幼教一体机、电子班牌、符合幼儿生理特点的升降桌椅、幼儿饮水机、消毒柜等,同时配备了丰富的桌面游戏材料和幼儿图书、户外大型玩具和运动器械。甘州区第六幼儿园自开园之初确立了“探索中认知,游戏中体验,生活中学习,快乐中成长”的保教理念,以“求真务实 乐善向美”为办园宗旨,以整章建制为抓手,建立保教工作标准,紧扣标准细节,逐项优化步骤,按规范执行,按细节强化,把优质保教的理念贯彻体现在幼儿一日活动中,让细节成为习惯,习惯成为规范,幼儿园工作在快速步入正轨的同时,正在向精细化、规范化、特色化的目标推进。

    幼儿园着力涵养办园文化,探索实施”文化引领下的园本课程,践行“涵养教育内涵 培养完整儿童”的保教目标,探索“五育并举 保教并重”的课程理念和实施路径,构建定义清晰、内涵丰富、价值明确、外延拓展的“大课程观”。以领域教学为基础,以游戏活动为主体,以家园共育为补充,构建实施内容和形式有机统一,内涵和品质相得益彰,主动活泼、有趣有益、架构科学、设计合理的园本课程体系,培养敢于探究、勤于实践、勇于表现、乐于表达的完整儿童,力求在质朴真切的课程中,丰富保教内涵,实现教育目标,突显创新特色,实现孩子快乐成长、教师专业生长、幼儿园持续发展的美好愿景。