当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公共企事业单位信息公开

甘州区第三幼儿园简介

发表日期:2023-09-05 09:37:24 发布机构:教育局
索引号 620702004/2023-00214 发文字号
关键词 学校简介 发布机构 教育局
公开形式 责任部门
生成日期 2023-09-05 09:37:24 是否有效

甘州区第三幼儿园创建于1997年8月,是区教育局直属的全日制公办幼儿园。2002年经甘肃省教育厅评估,晋升为甘肃省一类幼儿园。2020年8月,在区委、区政府的大力支持和关怀下,耗资300万元,完成幼儿园改扩建。2022年2月,被甘肃省教育厅命名为“省级示范性幼儿园”,现有东、西教学楼两幢,占地面积7000平方米,建筑面积5790平方米,有教职工78人,设有18个班级,有在园幼儿611名。

甘州区第三幼儿园以《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要(试行)》为依据,遵循幼儿身心发展规律和年龄特点,寓教于乐、寓教于玩,全面促进幼儿身心和谐发展。逐步形成了乐学、勤学、博学的教风;至真、至善、至美的园风;爱心润童心的办园理念及培养乐思、乐学、乐行幼儿,成就专业、敬业、乐业团队,打造精细、精致、精品园所的办园目标。在幼儿园发展过程中,始终坚持园所精细化管理,坚持不懈抓好教师队伍素质提升,不断优化育人环境,更新保教设施,建成了音乐室、木工坊、陶艺室、扎染室、城市模拟室、绘本馆等高标准的功能室,为孩子们提供了更加优质的游戏场所,使得孩子们在三幼的这片热土上健康、快乐的成长。

在保教活动中,甘州区第三幼儿园以游戏为基本活动,不断探索保教活动形式和内容,在开展童话剧表演,户外游戏展演、亲子运动会等活动的同时,立足园本,凸显特色,自2018年起探索开展以“童画童趣润童心”为主题的创意美术园本特色活动。经过5年多的探索实践,创意美术活动不仅使保教活动的教育内涵和品质得到了持续提升,更成为了甘州区第三幼儿园保教活动的靓丽注释。

近年来,幼儿园先后荣获“文明学校”“无烟学校”“张掖市教育系统先进集体”“甘州区教育系统先进集体”“甘肃省语言文字规范化示范校”市、区新时代语言文字示范校;甘州区“三八红旗集体”;教育系统“先进基层党组织”“安吉游戏示范园”“幼小衔接示范点”等。幼儿食堂评定为省级“A级食堂”,甘州区食品安全示范校等。

全新的育人环境、过硬的师资力量、完备的教学设施、优质的保教质量,使甘州区第三幼儿园成为社会满意,家长信赖、孩子向往的品牌幼儿园。