当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公共企事业单位信息公开

甘州区第四幼儿园简介

发表日期:2023-09-05 09:33:05 发布机构:教育局
索引号 620702004/2023-00212 发文字号
关键词 学校简介 发布机构 教育局
公开形式 责任部门
生成日期 2023-09-05 09:33:05 是否有效

甘州区第四幼儿园,创建于1995年,原张掖铁路幼儿园2006年由兰州铁路局移交甘州区教育局,更名为甘州区第四幼儿园。2010年晋升为省级一类幼儿园,是一所现代化全日制公办幼儿园。占地面积2454.18平方米,建筑总面积2648.86平方米,现有教职工25名,幼儿134名,开设4个教学班。

幼儿园认真贯彻落实《幼儿园工作规程》和《幼儿教育指导纲要》的精神,坚持“一切为了孩子”的办园宗旨,对幼儿实施“面向全体,全面发展”的素质教育,注重保教结合,以游戏教学为主,寓教于乐,寓教于玩,潜心培养幼儿的良好兴趣和习惯,为幼儿一生可持续发展奠定良好的基础。曾先后荣获市区级“先进集体”、区教育局年度考核一等奖、“甘州区政府三八红旗集体”、甘州区“巾帼文明岗”、区级“节水校园”、省级示范食堂省级语言文字规范化示范校等诸多荣誉称号。多年来,幼儿园立足实际,不断探索实践出了以乡土资源彰显办园特色、以安全教育构建平安校园、以游戏活动促进幼儿成长的园所发展特色,营造了良好的育人环境,实现了幼儿园的可持续性发展。守教育初心、担教师使命。

面对城乡结合的发展现状,幼儿园全体教职工将在困难中坚守、在创新中发展,砥砺前行激发活力,浓墨重彩写下第四幼儿园发展新篇章。