当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公共企事业单位信息公开

甘州区第一幼儿园简介

发表日期:2023-06-06 18:11:58 发布机构:教育局
索引号 620702004/2023-00191 发文字号
关键词 学校简介 发布机构 教育局
公开形式 责任部门
生成日期 2023-06-06 18:11:58 是否有效

甘州区第一幼儿园(原张掖市中心幼儿园)始建于1956年,是一所甘州区直属的全日制公办幼儿园,占地面积6880平方米,建筑总面积7367平方米。1992年,被省、地、市教委评估验收为甘肃省一类幼儿园,2007年,被甘肃省教育厅命名为“省级示范性幼儿园”。幼儿园现有教职工87名,幼儿771名,教学班17个。

幼儿园始终践行“理解真儿童、创设真环境、实施真教育”的理念,从管理架构到行为落实,从教育环境到课程实施,从教师发展到儿童成长,都将“幼儿至上,幼儿为本”“幼儿在活动中构建”观念落到实处,形成了“以领域教学引领,主题教育渗透,多元游戏为主体,体验快乐的奥尔夫音乐,养成优良的礼仪品格”的课程体系和教育特色。

半个多世纪的坚实步伐,几代幼教人的拼搏奉献,打造出甘州区一幼质量一流、蒸蒸日上的良好社会形象。幼儿个体发展和整体素质受到家长和社会各界的普遍赞誉。幼儿园先后获得全国“幼儿教师职业技能培训基地”;甘肃省总工会“先进职工之家”“新时代语言文字示范校”“金色教苑”乡村教师影子研训基地;张掖市“市级文明单位”“市级健康校园”“张掖市学校文化建设示范校”;甘州区“学前教育领域薪火研训基地”“三八红旗集体”“先进基层党组织”“十佳书香校园”“平安学校”等荣誉30多项,现已成为一所集人才培养、教育研究、社区服务、对外交流于一体的高品质省级示范幼儿园。