当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公共企事业单位信息公开

甘州区第二幼儿园简介

发表日期:2023-06-06 08:35:06 发布机构:教育局
索引号 620702004/2023-00189 发文字号
关键词 学校简介 发布机构 教育局
公开形式 责任部门
生成日期 2023-06-06 08:35:06 是否有效

甘州区第二幼儿园是直属于甘州区教育局的一所公办幼儿园。始建于1992年,2006年停办,2014年在滨河新区新建后开始招生,2018年晋升为甘肃省示范性幼儿园,2021年确定为甘肃省“领航幼儿园”创建对象。幼儿园占地面积28979㎡,建筑面积11559㎡。现有教学班24个,幼儿965名,教职工103名。有正高级教师1名,副高级教师13名;教育部新时代名校长培养计划人选1名;甘肃省“陇原名师”1名,“学科骨干教师”1名,“青年教学能手”1名;张掖市“张掖名师”“学科骨干教师”等共10名;甘州区“骨干教师”“区管拔尖人才”等共23名;省、市、区级幼教专家库专家5名。

幼儿园党支部以创建“红烛育先锋,绿色润童心”党建品牌为抓手,引领幼儿园高质量发展。幼儿园秉承“亲近自然、呵护生命、尊重规律”的“绿色教育”办园思想,形成了“科学求真、人文求善、艺体求美”绿色教育活动体系。遵循“春风化雨,润笋成竹;顺木之天,以致其性”的园训,形成了“崇真、向善、尚美”的园风和“尚德、博爱、笃行、致远”的教风。幼儿园从建设自然和美的绿色生态环境,培养德能兼备的教师队伍,构建科学人文的教育活动体系,打造社区、家庭、幼儿园合作共育的教育共同体入手,着力打造幼儿成长的“绿色”乐园。

幼儿园先后获得国家级“巾帼文明岗”“全国足球特色园”,教育部园长培训中心“实践教学基地”;甘肃省“领航幼儿园”“安吉游戏示范园”“幼小衔接示范点”;张掖市“教育工作先进集体”“新时代语言文字示范校”“青年安全生产示范岗”;甘州区“先进基层党组织”“书香校园”“健康校园”“薪火研训基地”等荣誉。