当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公共企事业单位信息公开

甘州区第五幼儿园简介

发表日期:2023-06-06 08:28:07 发布机构:教育局
索引号 620702004/2023-00188 发文字号
关键词 学校简介 发布机构 教育局
公开形式 责任部门
生成日期 2023-06-06 08:28:07 是否有效

甘州区第五幼儿园是区委、区政府高起点谋划、高标准建设、高质量推进,在原西关小学原址上新修建的一所现代化全日制公办幼儿园。幼儿园占地面积7364.51平方米,总建筑面积5580.21平方米,现有12个教学班,567名幼儿,62名教职工,其中高级教师6人,中级教师13人,区级骨干教师6人。

幼儿园设有高标准幼儿活动室、保健室、隔离室、晨检室、音乐活动大厅、多功能厅、科学探索室、建构室、美术室、陶艺室、手工制作室等,为幼儿未来发展奠定良好基础。各班配有一体机、钢琴、温开水机、消毒柜、紫外线消毒灯、办公电脑、电子班牌等一系列现代化教育和生活设施设备。室外配置了大型玩具和游乐设施,开发了幼儿园兴趣角,能满足幼儿的各种户外活动。园内学习、休息场所温馨,活动场地宽敞、透亮,厨卫设施安全、卫生,是一所集绿化、美化、童趣化为一体的儿童乐园。

幼儿园坚持全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,确立了“耕读养正,五行润体”的教育理念,以“始于精致,成于精彩”为办园愿景,以“追求精美教育,培育精致幼儿,成就精彩未来”为办园目标,以“今天我精心,明天你精彩”为办园宗旨,形成了“求实、求新、求精”的园风和“乐教、乐学、乐思”的教风,赢得了家长、社会的普遍赞誉。幼儿园2021年被确定为甘肃省一类幼儿园,先后被评为张掖市新时代语言文字示范校,张掖市节水学校、张掖市健康学校。