当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公共企事业单位信息公开

甘州区民族小学简介

发表日期:2023-06-05 10:00:50 发布机构:教育局
索引号 620702004/2023-00187 发文字号
关键词 学校简介 发布机构 教育局
公开形式 责任部门
生成日期 2023-06-05 10:00:50 是否有效

甘州区民族小学始建于1947年,坐落于甘州驰名的甘泉书院旧址内,院内有一泓清泉,名曰“甘泉”。学校占地面积10313平方米,建筑面积4680平方米,现有21个教学班,学生827人,教职工61人,其中专任教师59人,工勤人员2人,教职工学历达标率100%。教师队伍中有省级骨干教师1人,省级农村骨干教师1人,市级骨干教师6人,区管拔尖人才1人,甘州名师2人,区级骨干教师6人。  

学校秉承“让每个孩子都得到最好的发展”的办学理念,以“厚德启智,铸魂育人”为校训,孕育了“文明勤奋,创新进取”的优良校风。学校持续加强文化建设,使之成为对所有师生的一种精神塑造、品格修炼和言行规范。结合彩虹城市建设,总结提炼了“彩虹民小甘泉书韵”的文化建设品牌,构建了“绿色校园、蓝色书韵、紫色传承、红色基因、橙色艺体、青色课程、金色平安”的文化建设体系,以此为统领,结合“四园”建设,依托“三抓三促”活动,创建了“彩虹民小六星六岗”党建品牌、“彩虹民小七个一”德育品牌、“彩虹民小六成六结合”书香品牌、“彩虹民小五水争涌”教研品牌,持续助力学校高质量发展。

学校先后荣获“张掖市学校文化建设示范学校”“张掖市艺术教育特色学校”“张掖市文明校园”“甘肃省教育系统先进集体”“甘肃省德育示范学校”“甘肃省语言文字规范化示范学校”“全国小公民思想道德建设先进单位”“全国红旗大队”“全国青少年校园足球特色学校”等荣誉称号。