当前位置: 首页>专题专栏>创建全国文明城市 共建美好家园

【创建全国文明城市 建设幸福美好新甘州】甘州区北街流泉社区:“小细节、大作为”,持续发力促创城

发表日期:2021-08-27 09:00 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  为切实推进全国文明城市创建工作,巩固前期创建成果,甘州区北街流泉社区本着“功夫下在平时”的工作理念,注重在“小细节”上下功夫,进一步从整体上提升人居环境、居民素养。

在日常创城工作中,社区发动网格员、志愿者和居民群众共同参与文明城市创建,每周五定期组织开展“美丽流泉”文明实践志愿服务活动,对社区138个单元楼进行“地毯式”摸排,对发现的乱堆乱放问题及时督促整改。

家住博金御湖湾小区的居民马女士说:“经常能看到社区工作人员、志愿者清理楼道垃圾,每个单元门口的小广告都清理了,楼门口非机动车摆放也整齐了,居住环境越来越好了!”在清理过程中,社区网格员、志愿者对堵在消防通道、过道内的卫生死角进行集中清理,在集中整治前,社区做好宣传劝导工作,对堆放的物品进行摸底排查、登记,通过张贴温馨提示的方式告知物件主人,先自行清理,对确定不要的杂物,社区统一时间集中帮助清理。经过集中清理整治,将长年堆放在楼道内的杂物清扫干净,既解决了楼道内乱堆乱放占用消防通道问题,又给居民营造了良好的居住环境。

自创城工作开展以来,流泉社区共清理粉刷楼道广告、乱贴乱画30余处;规划停车位67个,无障碍停车位2个;对各小区门口施划消防通道标识;全面更换破损垃圾箱并保证日常清洗;通过一系列的工作,进一步加强了社区工作的精细化管理力度,将创城工作落实落细,不仅从“小细节”上提升整体环境,更能让居民感受到创城带来的变化,从而认识到“创城”的重要性与必要性,更加积极主动地投身到创城工作中来。(付娟)