当前位置: 首页>专题专栏>创建全国文明城市 共建美好家园

甘州:提升社区管理服务能力 助力文明城市创建工作

发表日期:2021-08-23 08:55 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  (记者 蒋婷)为加快推进全国文明城市创建工作,以攻坚战促责任落实、促环境改善、促文明提升,甘州区紧扣创城标准,聚焦问题,强势发力,通过服务阵地建设、服务水平提升、人居环境改善,切实提升居民幸福感和获得感。



近日,记者在中和园、富民小区内看到,物业公司在小区内外都设置了无障碍通道、垃圾分类箱、无线充电桩、电梯等便民服务设施,极大地方便了市民的日常生活。

“我觉得我们中和园小区各项服务设施都是为业主着想,做得相当不错,尤其卫生环境好让人心情相当舒畅。”居民邓兴豹说。

“今年富民物业首先卫生特别好,再一个停车也有序了,不像以前乱停。现在给我们安了净水机、电动车充电桩,安全也搞得特别好,总之日子越过越舒心。”居民樊建萍高兴地说。

“下一步,我们将继续本着物业服务精细、贴心的原则,服务广大业主,打造业主满意、环境优美、平安和谐的创城示范性样板小区。”张掖市中和物业管理有限公司经理马文说。



南街街道泰安社区扎实推进党建引领物业服务管理的新模式,以服务居民群众为主线,进一步强化组织架构,优化服务方式,充分发挥党建在小区服务管理中的引领作用,用党建这根“红线”,帮助小区解决工作中遇到的困难和问题,进一步激发城市基层党建工作创新活力,着力提升社区管理服务能力,凝聚基层社会治理合力,不断实现居民群众对美好生活的向往。



“现在党的政策越来越好了,特别是社区工作人员现在素质高,对群众的办事效率也高了,无论群众来办什么事都是热情接待,群众也非常满意。”居民谢应和说。

南街街道泰安社区党委书记、居委会主任梁顺雯说:“下一步泰安社区将结合创建全国文明城市工作,树牢创建惠民、创建为民的信念,给居民群众办实事、解难事,以‘精细化管理,精准化服务’为抓手,延伸基层党组织覆盖的‘深度’和‘广度’,让社区真正成为宣传政策的窗口,凝聚党员的阵地,服务群众的先锋。”



记者还从甘州区城乡物业服务中心了解到,今年以来,甘州区扎实推进物业服务标准化建设,有效提升社区管理服务水平,构建了“党建引领先锋物业,携手共建文明城市”两位一体的物业管理新模式。该中心坚持“党建引领、示范创新、企业主导、试点先行”的工作思路,以点带面,确定打造顺祥嘉苑、滨河小镇、宁和园、金安润园、安民小区、富民小区、润泉家园等14个小区为物业示范性小区。在全区各物业小区悬挂创城宣传标语784处,并在178个物业小区宣传社会主义核心价值观,同时根据《创建文明城市实地测评标准》整改销号物业小区车辆乱停乱放、小区环境卫生差、无公益广告等问题779处,并对全区住宅小区的物业企业实行网格化管理,公示物业网格员和小区物业企业负责人的电话,及时、快速、有效地解决各类物业管理信访问题,还通过单独建、联合建、挂靠建等形式成立物业党支部,推选党员中心户,着力构建“社区党委+物业党支部+网格党小组+物业网格员+党员中心户”五级先锋网络,切实提高全区社区物业管理服务能力水平,不断提升人民群众获得感、幸福感。