当前位置: 首页>专题专栏>创建全国文明城市 共建美好家园

【甘州区创城示范样板点位打造】建筑围挡穿新衣 助力创城氛围浓

发表日期:2021-08-16 08:59 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  (特约记者 王玉娇)建筑工地围挡是城市市容的重要组成部分,也是宣传全国文明城市建设的主要载体之一。连日来,甘州区建筑工地围挡实施限期提升改造,不少建筑工地悄悄“变了脸”,穿上了一件件有颜值有内涵的绿色“文明外衣”——公益广告。这些通俗易懂,充满正能量的公益广告,让单调的建筑围挡焕然一新,变成了一道道靓丽的风景线。

在奥体中心项目工地,干净整洁的围挡墙与清新醒目的公益广告相得益彰。作为美化环境的举措之一,甘州区建筑工地围挡穿上“文明衣”的现象已经十分普遍,这些公益广告不仅美化了环境,营造出了文明守礼的社会氛围,也为全国文明城市的创建传播了正能量,让大家处处都可以呼吸到文明的气息。    

“看看这些工地围挡,不仅能阻隔灰尘和噪音,还能美化城市环境,这才是文明施工,健康城市。”“这些围挡做得安全又美观,每天路过这里,既能感知城市的变化发展,又能感受到文明之风扑面而来。”市民们如是说。

甘州区住建局工作人员介绍,按照文明城市创建工作对建筑围挡中公益广告不少于30%的要求,他们对在建区内30个在建工地围挡进行了修复和更换。此次制作的建筑围挡内容结合甘州区创建全国文明城市实际,以喜闻乐见、寓教于美的艺术形式,包含社会主义核心价值观、未成年人教育以及文明健康有你有我等多方面内容,形象优美生动,内容通俗易懂,成为了传播文明力量、引领文明风尚的宣传阵地。