当前位置: 首页>专题专栏>创建全国文明城市 共建美好家园

【创建全国文明城市 建设幸福美好新甘州】甘州公安交警严查酒驾保安全

发表日期:2021-07-28 09:17 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯 进入夏季以来,随着气温不断升高,市民夜间聚会活动增多,总有驾驶人在侥幸心理的驱使下酒后驾车。为全力消除道路安全隐患,预防和减少道路交通事故,张掖市公安局甘州分局交警大队结合夏季道路交通安全管理工作特点,采取有力措施,集中开展酒后驾驶查处专项整治行动,为群众出行营造安全文明的道路交通环境。

行动中,大队结合夏季酒驾、醉驾等各类交通违法行为特点,针对酒后驾驶易发的重点时段、重点路段,科学设立执勤站点,做到逢车必检、逢疑必测,让酒驾醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为无迹可循、无空可钻,形成交通秩序严查严惩的浓厚氛围。同时,大队还通过开展执法直播、现场宣传的方式,广泛对群众、驾驶人开展交通安全宣传,在全社会进一步巩固“开车不喝酒,喝酒不开车”的良好氛围。