当前位置: 首页>专题专栏>创建全国文明城市 共建美好家园

甘州区创建全国文明城市指挥部办公室召开专题会议 安排部署全区创建全国文明城市现场推进会议 暨城市更新行动工作会议精神贯彻落实工作

发表日期:2021-07-26 08:44 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯(记者 蒋婷)7月24日,甘州区创建全国文明城市指挥部办公室召开专题会议,安排部署全区创建全国文明城市现场推进会议暨城市更新行动工作会议精神贯彻落实工作。区委常委、宣传部部长、区创建全国文明城市指挥部副总指挥、办公室常务副主任刘波主持会议并讲话,区政协副主席、区创建全国文明城市指挥部副总指挥郭永刚出席会议。

会议指出,现在距9月份中央文明办正式测评仅剩一个多月时间,但创建全国文明城市很多测评点位问题突出,远远达不到测评体系的标准和要求,形势不容乐观,任务非常繁重,需要区创城办各工作组共同发力,以更大的决心、更明确的思路、更精准的措施,全力推进创建全国文明城市工作有序进行。

会议强调,办公室各工作组要认真学习贯彻全区创建全国文明城市现场推进会议暨城市更新行动工作会议精神,对标区委区政府安排部署,想方设法解决实际问题,千方百计推动工作开展,确保创城年度测评少丢分、得高分。要牢固树立“一盘棋”思想,既要分工负责,又要协作配合,做到分组不分力、分工不分家,齐心协力,相互配合,扎扎实实把创建各项工作做细做实做到位。要充分发挥督导检查“指挥棒”作用,围绕加快推进创建全国文明城市难点堵点问题整治工作方案、创建全国文明城市“集中攻坚月”行动实施方案和打造全国文明城市实地测评样板示范点位工作方案确定的重点工作任务,全员下沉持续开展高密度、多轮次的督导检查,促进各项任务按时序要求高质量推进。要坚持“一一对应、首尾对应、原件为准、数据确凿”的原则,实事求是,客观公正,完整准确地报送在创建工作中形成的各类文字、图片、音(视)频资料,确保全面、准确、真实、系统地反映我区创建工作情况。要认真梳理、及时总结各部门单位开展创城工作的好经验、好做法,高质量编辑简报信息,为全面推动创城工作提供鲜活材料。