当前位置: 首页>专题专栏>创建全国文明城市 共建美好家园

【创建全国文明城市 建设幸福美好新甘州】今天出门,你戴头盔了吗?

发表日期:2021-07-22 15:23 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  连日来,张掖市公安局甘州分局交警大队以城区为重点,持续加大“一盔一带”安全守护宣传劝导和查纠力度,着力增强广大群众的交通安全意识,提高摩托车、电动自行车骑乘人员安全头盔佩戴率,努力构建文明、和谐、安全、畅通的交通环境。

行动中,大队根据辖区道路实际,将警力重点部署在车流量较大的重要路段,以电动车、摩托车为管控重点,采取定点检查、文明劝导、警告教育等手段,严查摩托车、电动车不按规定佩戴安全头盔等交通违法行为。并通过开展面对面安全宣传教育,告知群众交通违法的危害性,督促其按照规定佩戴安全头盔,切实做到发现一起、警告教育一起,引导广大群众主动参与、自觉抵制不戴头盔的交通陋习,全面营造安全文明的交通环境。

甘州公安交警提醒大家:为了您和家人的安全,无论是驾乘摩托车还是电动车,无论是驾驶还是乘坐,请您正确佩戴安全头盔、规范使用安全带,甘州公安交警也将持续开展“一盔一带”严查行动。(杨钰)