当前位置: 首页>专题专栏>创建全国文明城市 共建美好家园

【创建全国文明城市 建设幸福美好新甘州】甘州区东街街道交通巷社区:扮靓家园 小社区凝聚“创城”大力量

发表日期:2021-06-22 15:09 编辑录入: 甘州区管理员 来源: ​甘州融媒

甘州融媒讯  随着创建全国文明城市工作的持续深入开展,甘州区东街街道交通巷社区积极响应,扎实开展创城系列活动,为打造文明城市、提升居民素质、创造优美环境助力。

通过开展创城宣传,社区青年志愿者向往来居民发放《创建全国文明城市应知应会手册》,悉心普及创城工作的必要性与重要性,认真倾听居民对创建全国文明城市工作的意见和建议,解答他们对创建全国文明城市工作的疑惑。同时号召居民以身作则,做文明人、说文明话、办文明事,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德。

党员带头穿梭在大街小巷,开展“垃圾不乱扔、烟头不落地”大拾捡活动,切实把文明创建“六带头”活动与“我为群众办实事”党史学习教育实践活动结合起来,以单位文明创建带动社会文明创建,以“小举措”撬动“大文明”,推动形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建全国文明城市的良好局面。通过开展“垃圾不乱扔、烟头不落地”实践活动,全面改善了辖区环境面貌,进一步提升了职工和居民群众的环保意识。

社区积极号召党员群众组成一支志愿服务队,深入到辖区三无楼院,对墙面“脏乱差”进行集中整治,志愿者们以净为美,个个扮演“粉刷匠”,用铲子、滚筒、刷子等工具对小广告、“牛皮癣”进行清理粉刷,墙面“大花脸”焕然一新,大幅提升了居民居住幸福感。

社区组织工作人员下沉网格楼院,严格对照创建文明城市测评标准,对辖区“三无”小区发起卫生整治攻坚战,将楼院卫生死角堆放的废弃生活垃圾进行整治,地毯式清理楼道内小广告。截至目前,清理卫生死角170余处,清除小广告80余处,确保各项创建任务高标准推进、高质量完成。

下一步,社区将积极发挥基层党建优势,多渠道动员共驻共建单位、党员、居民参与,号召社会各界参与创城活动,实际行动为创建全国文明城市增色添彩。(王雪  乔旸)