当前位置: 首页>政民互动>在线访谈

甘州区举行集中解决报废车辆隐患问题新闻发布会

发表日期:2019-11-20 14:45 编辑录入:甘州区信息办

11月19日下午,甘州区集中解决报废机动车隐患问题新闻发布会在张掖市公安局甘州分局举行。区委宣传部、张掖市公安局甘州分局、区交警大队相关责任人出席发布会。张掖日报、张掖电视台、甘州电视台、甘州在线、张掖人民广播电台、中国张掖网和金张掖周刊等媒体记者参加了新闻发布会。

主持人下面进入记者提问环节,请提问的记者在提问之前先报出自己所属媒体的名称,欢迎各位记者提问。

     记者:甘州区开展废旧机动车大会战工作进展情况如何?下一步工作安排是什么?

甘州区公安局:截止10月底,我区共有报废机动车2550辆,占全市总量的44.5%。11月1日大会战开展以来,已报废632辆,完成总量的24.78%,尚有1900余量没有报废。下一步,张掖市公安局甘州分局将按照“以车找人,以人销车,逐步销号”的原则,逐车查找报废机动车及车辆所有人,督办处理报废注销手续。同时,积极发动群众开展有奖举报,形成人人关注报废车的良好氛围。举报达到报废标准嫌疑的机动车,经查实后奖励200元;举报驾驶强制报废标准机动车,经查实后奖励500元。