当前位置: 首页>信息公开>政策解读

甘州区环境监管“小微权力”维权通告

发表日期:2019-06-18 15:40:12 发布机构:文体广电和旅游局
索引号 620702071/2019-00013 发文字号
关键词 发布机构 文体广电和旅游局
公开形式 责任部门 甘州区环境保护委员会办公室
生成日期 2019-06-18 15:40:12 是否有效

 

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,切实整治噪声扰民、油烟污染、畜禽养殖臭气等事关人民群众切身利益的环境问题,提升行业监管部门依法履职的工作水平,维护好人民群众的环境权益,现将环境监管“小微权力”维权渠道通知如下:
1.KTV、网吧等门店噪声超标排放扰民,您可依法向文广旅游部门投诉。
投诉电话:12318。
2.餐饮行业经营噪声扰民和商业门店经营性社会生活噪声扰民,您可依法向城市管理行政执法局投诉。
投诉电话:8227426。
3.在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会或使用高音广播喇叭等非经营性社会生活噪声扰民;在家庭室内发出严重干扰周围居民生活环境噪声的,您可依法向公安部门投诉。
投诉电话:110。
4.餐饮行业油烟及油烟净化器噪声扰民,您可依法向市场监督管理部门投诉。
投诉电话:12315。
5.从事畜禽养殖业业主有以下行为的,您可依法向畜牧兽医主管部门投诉。
(1)畜禽养殖场在禁养区内违法从事养殖活动的;
(2)畜禽养殖场不实现雨污分流、粪便污水资源化利用,造成严重臭气的;
(3)畜禽养殖场对病死畜禽没有安全处置,造成环境污染产生臭气体的;
(4)畜禽养殖废弃物处置设施管理不当,导致畜禽养殖废弃物渗漏,造成严重臭气的;
甘州区投诉电话:8213436。
6.畜禽养殖业业主排放畜禽养殖废弃物不符合国家或者地方规定的污染物排放标准或者总量控制指标,或者污染物未经处理直接排放造成严重臭气的,您可依法向生态环境主管部门投诉。
投诉电话:12369。
7.当您的环境权益受到损害已向主管部门投诉后,但主管部门未在规定期限内给您处理并答复,您可向生态环境保护综合监管部门投诉。
投诉电话:12369。


     甘州区环境保护委员会办公室
                2019年6月18日