当前位置: 首页>信息公开>政府信息公开目录>新闻发布会

甘州区扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会召开

发表日期:2018-12-29 11:30:00 发布机构:宣传部
索引号 620702059/2018-00006 发文字号
关键词 发布机构 宣传部
公开形式 主动公开 责任部门 区委宣传部
生成日期 2018-12-29 11:30:00 是否有效

甘州区扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会召开

责任编辑:洪莹    2018-10-12 12:19    审核:侯东山    来源:甘州在线

IMG_6006.jpg


甘州在线讯(本网记者 洪莹)10月12日,甘州区扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会召开,中国张掖网、甘肃张掖网、甘州电视台、张掖人民广播电台、甘州在线等市区多家媒体应邀参加了新闻发布会。区委政法委通报了全区扫黑除恶专项斗争最新进展情况并对下一步工作进行安排部署,区纪检委、区委组织部、区公安局、区检察院、区法院负责人就扫黑除恶相关问题答记者问。


IMG_6015.jpg

IMG_6019.jpg

据了解,自甘州区扫黑除恶专项斗争开展以来,该区终坚持以人民期盼为念、为人民利益而战,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”为工作目标,边排查、边取证、边收网、边打击。至目前,全区共受理单位、群众举报及省市批转的涉黑涉恶线索106条,已经查结91条,其中立案侦查15条。通过专案经营、以小带大等手段,公安机关成功打掉邢某某、赵某某等涉恶团伙5个,抓获犯罪团伙成员26人。区检察院共审查批准公安机关提请逮捕涉恶案件6件18人,向法院移送起诉4件19人。区法院依法判决寻衅滋事罪1件1人,非法拘禁罪2件5人,目前正在审理的涉嫌聚众扰乱社会秩序、故意毁坏财物案1件4人,寻衅滋事、非法拘禁案1件3人。一例例案件的成功侦破和宣判,更加坚定了全社会打赢扫黑除恶人民战争的信心。