甘州区人民政府办公室关于印发甘州区禁养区养殖场(户)关闭拆除工作实施方案的通知

发布时间:2017-09-04 15:43    阅读次数:    选择字号:T|T

甘州区人民政府办公室

关于印发甘州区禁养区养殖场(户)

关闭拆除工作实施方案的通知

 

各乡镇人民政府,张掖经济技术开发区管委会,区属有关部门:

《甘州区禁养区养殖场(户)关闭拆除工作实施方案》已经区政府第22次常务会议讨论通过,现印发你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

                       甘州区人民政府办公室

                          2017年8月31日

甘州区禁养区养殖场(户)关闭拆除工作实施方案

 

为切实防治畜禽养殖业环境污染,保护生态环境和人民群众身体健康,促进畜禽养殖业健康可持续发展,根据《甘州区2017年度水污染防治工作实施方案》和《甘州区畜禽养殖禁养区划定方案》有关精神,现结合我区畜禽养殖实际情况,制定本方案。

一、目标要求

按照“政府主导、部门配合、稳步推进、应关尽关”的总体要求,通过有序推进关闭拆除工作,进一步优化畜牧业产业结构和畜禽养殖区域布局,构建与生态环境相和谐的畜禽养殖模式,促进畜牧产业与生态环境全面协调发展。2017年11月底前,各乡镇要依法全面完成禁养区内畜禽规模养殖场(户)的关闭、拆除工作任务,关闭标准为清理畜禽、停止生产,拆除标准为拆除场区建筑物和养殖设施。

二、基本原则

(一)坚持属地管理,部门配合。禁养区内畜禽规模养殖场(户)关闭、拆除工作由区政府统一领导,各乡镇人民政府为实施责任主体,具体负责本辖区禁养区内畜禽规模养殖场(户)的关闭、拆除工作,各相关单位按照工作职责,积极配合做好工作。

(二)坚持依法依规,限时完成。禁养区内畜禽规模养殖场(户)关闭、拆除工作要依据环境保护相关法律法规,明确关闭或拆除时间节点,确保按时完成任务。关闭后的养殖场,其设施只能用于农业有关项目,拆除养殖场后的土地,只能用于农业有关项目,不得从事非农建设。

(三)坚持统筹兼顾,突出重点。对禁养区内畜禽规模养殖场(户)的建筑物,各乡镇根据实际情况,把握政策,因地制宜,因场施策,做好关闭、拆除工作。

(四)坚持政策宣传,平稳推进。深入细致地做好禁养区内畜禽规模养殖场(户)关闭、拆除宣传动员工作,认真解释相关法律法规和关闭、拆除政策,引导养殖户主动积极配合做好关闭、拆除工作,确保此项工作的平稳顺利推进。

三、实施范围

依据《甘州区畜禽养殖禁养区划定方案》的规定,对禁养区内畜禽规模养殖场(户)实施关闭或拆除。

四、实施步骤

(一)宣传动员部署阶段(8月10日—9月10日)。充分利用电视、广播、网络等宣传媒介,通过召开座谈会、印发资料、张贴标语和公告、悬挂横幅等形式,多途径、多渠道宣传有关环保、畜禽养殖等相关法律法规,为畜禽禁养区养殖场关闭拆除专项整治工作营造浓厚舆论氛围。各乡镇制定并下发工作方案,召开辖区畜禽养殖禁养区关闭拆除工作会议,统一部署禁养区内畜禽规模养殖场(户)的关闭、拆除工作,派出工作组,逐场入户,对需关闭、拆除的养殖场区信息进行摸底核实并下达关闭或拆除通知书,引导养殖场(户)主动配合工作,自愿关闭、拆除。

牵头单位:各乡镇人民政府

责任单位:区环保局、区畜牧兽医局、区国土局、区财政局、区广电台

(二)全面关停阶段(9月10日—11月30日)。自2017年9月10日起,各乡镇全面启动辖区内禁养区畜禽规模养殖场(户)关闭或拆除工作,区畜牧、环保、国土、公安、水务、电力等有关部门积极配合,按照禁养区内畜禽规模养殖场“只出不进、只拆不建”的原则,督促养殖场(户)停止生产、经营,限期出售畜禽或畜禽产品。对禁养区内不愿意关闭或拆除的畜禽规模养殖场(户),由所在地乡镇牵头,依法实施强制关闭或拆除。

牵头单位:各乡镇人民政府

责任单位:区环保局、区畜牧兽医局、区国土局、区水务局、区公安局、区工商质监局、区建设局、区供电公司、区信访局

(三)组织验收阶段(12月1日—12月31日)。各乡镇完成关闭、拆除工作后,认真开展自查,对自查出的问题进行深入整改,形成自查报告,经主要领导签字盖章后上报区畜禽养殖污染综合治理工作领导小组办公室。区督查考核局和区畜禽养殖污染综合治理工作领导小组相关成员单位对各乡镇禁养区内畜禽规模养殖场(户)关闭、拆除工作完成情况进行检查验收,确保工作实效。各乡镇要定期开展“回头看”,加强对已关闭畜禽规模养殖场区的日常巡查和监管,落实属地长期监管责任措施,严防禁养区畜禽养殖“反弹”和“复养”现象。

牵头单位:各乡镇人民政府

责任单位:区督查考核局、区畜牧兽医局、区环保局、区国土局、区财政局

五、职责分工

畜禽养殖禁养区养殖场(户)关闭拆除工作是一项系统工程,需要各乡镇、部门通力合作,相互沟通,互相协作,共同完成。

各乡镇人民政府:落实关闭拆除责任主体,负责养殖场(户)的动员和思想疏导工作,确保关闭拆除工作顺利推进;督促养殖场(户)签订关闭拆除协议,按时开展关闭拆除工作,及时上报工作进度,搞好后续巡查工作,防止反弹、复养等问题发生。

区环保局:全面加强畜禽养殖场的日常环境监管,按照执法程序进行取证,对禁养区内的畜禽规模养殖场(户)未按期关闭、拆除的,责令停止违法行为,依法进行处理,符合移交条件的案件及时向公安部门移交。

区畜牧兽医局:负责全区关闭、拆除宣传动员工作,对依法应关闭、拆除的养殖场(户)注销《动物防疫条件合格证》及畜禽养殖备案登记证,停止佩戴牲畜耳标、发放养殖档案、各类登记台账及疫苗等。对超过关闭、拆除时限的养殖场(户)的未检疫动物外调时进行处罚。

区广电台:负责禁养区内畜禽规模养殖场(户)关闭、拆除宣传教育和舆论引导,指导协调关闭拆除突发事件媒体报道、舆情监测、信息发布和应对。

区工商质监局:负责对依法应关闭、拆除的畜禽规模养殖场(户)的工商营业执照变更或注销。

区财政局:负责落实相关经费,参与对禁养区养殖场关闭拆除的检查验收工作。

区国土资源局:对全区禁养区内畜禽规模养殖场(户)的土地审批手续予以认定,并加大相关领域执法力度。

区建设局:对违反城乡规划建设管理的违法建筑,配合乡镇人民政府依据相关法律法规责令限期拆除。

区信访局:负责禁养区内畜禽规模养殖场(户)关闭、拆除信访维稳工作

区公安局:负责查处关闭、拆除过程中移交案件和暴力抗法等违法行为,保障执法监督安全开展。

区供电公司:配合各乡镇对拒不执行关闭、拆除决定的养殖场(户)按相关规定依法采取措施。

区水务局:配合各乡镇对拒不执行关闭、拆除决定的养殖场(户)按相关规定依法采取措施。

区督查考核局:负责督查工作,通报督查情况,促进问题整改。

六、工作要求

1.提高思想认识。禁养区畜禽规模养殖场(户)关闭拆除工作时间紧、任务重、难度大、牵涉面广,各乡镇、各有关单位要切实提高思想认识,明确责任,强化措施,高度重视,稳步推进,积极开展宣传教育,妥善处理好工作中出现的各种矛盾和问题,确保关闭拆除工作顺利开展。

2.全面理清底数。由各乡镇牵头,区畜牧、国土、环保部门配合,在原来调查摸底的基础上,按照方案和职责分工要求,开展全面的拉网式排查,彻底查清本辖区禁养区内的畜禽规模养殖场(户)的分布、证照情况,建立台账,整理造册。逐场逐户列出关闭、拆除时间节点,为依法关闭和拆除提供基础和保障。

3.建立长效机制。各乡镇及相关部门要将禁养区畜禽规模养殖场(户)关闭拆除工作纳入网格化监管,进一步明确职责,明确任务,明确监管人员。村社干部也要对各自辖区内须关闭、拆除的畜禽规模养殖场进行明确分工,责任到人,实行四级联动,层层落实责任,强化责任追究,充分发挥网格分包优势,切实把禁养区内畜禽规模养殖场(户)关闭拆除工作抓好抓实。

4.严格责任追究。建立督查考核督办机制,对进展缓慢、工作不力的乡镇要进行严肃问责。区畜禽养殖污染综合治理工作领导小组要定期或不定期召开例会,加强检查,强化监督,定期通报,严格督查。各单位对工作开展推进情况进行统计,于每周五下午5时前将一周工作开展情况以书面形式和电子版形式报甘州区禁养区养殖场(户)关闭拆除工作领导小组办公室(区畜牧兽医局316)。

 

附件:甘州区禁养区养殖场(户)关闭拆除工作领导小组名单

附件

 

甘州区禁养区养殖场(户)关闭拆除工作领导小组名单

 

组    长:张文智  区政府副区长

副组长:张    杰  区畜牧兽医局局长

成    员:陈向东  区督查考核局局长

                王迪东  区财政局局长

               李国锋  区环保局局长

               王海明  区水务局局长

               曹文斌  区工商质监局局长

               梁天祯  区建设局局长

               陈建军  区信访局局长

              朱兴忠  区广电台台长

              田发文  区公安局副局长

             周兆晖  区国土资源局副局长

             杨宛聪  区供电公司总经理

领导小组下设办公室,办公室设在区畜牧兽医局,张杰兼任办公室主任,具体负责禁养区养殖场(户)关闭拆除日常工作。