设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环保局绿盾行动专栏 》正文

张掖市“绿盾行动”联合督察组督查甘州区自然保护区“绿盾2018”专项行动开展情况

来源:甘州区环保局    发布时间:2018-06-12 10:12    阅读次数:    选择字号:T|T

6月4日,张掖市“绿盾行动”自然保护区监督检查专项行动联合督察组来我区督查自然保护区“绿盾2018”专项行动开展情况。副区长张文志、湿地局、林业局、国土局、环保局等参加督查活动。

自今年5月以来,我区认真贯彻落实省市“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动有关精神,开展了一系列行动。通过大力宣传、成立专项行动领导小组、强化整改等措施,严肃查处自然保护区各类违法违规活动,切实加强自然保护区监督管理。截止目前,涉及我区东大山自然保护区及黑河湿地保护区问题清单已全部整改完毕,并实施了长期监管机制,真正做到了问题明、底子清、责任明。

督查会上,市环保局副局长常锋同志围绕当前形势及我区整改存在的问题向甘州区各部门提出工作建议。各部门负责人也对各自“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动的落实情况作了汇报。

会后,市督察组一行到整改现场实地进行了督查,对我区自然保护区整改落实情况给予了肯定,并希望我区后段要继续抓好落实,确保生态保护工作的长期持久。

 肖亚丽             2018年6月12日