设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环保局绿盾行动专栏 》正文

甘州区深入开展“绿盾专项行动”联合执法检查

来源:甘州区环保局    发布时间:2018-06-12 09:18    阅读次数:    选择字号:T|T
  

甘州区深入开展“绿盾专项行动”联合执法检查

内容:为认真贯彻落实中央、省、市关于扎实开展国家级自然保护区生态环境保护问题整改工作指示精神,全面强化自然保护区监管,根据自然保护区“绿盾专项督导检查工作”文件精神,3月28日由区环保、国土、林业、农业、湿地等部门组成的专项联合检查小组,对祁连山和黑河湿地国家级自然保护区生态环境问题整治工作情况开展了联合执法检查。联合检查小组重点检查了环保部约谈、中央环保督察、历次卫星遥感及自查问题的整改情况及甘州区国家级自然保护区内的采矿项目、采石挖沙、乱开滥垦、乱采滥挖、非法排污、围垦湿地、倾倒垃圾等破坏自然资源的违法行为情况。在联合检查中各部门高度重视,抽调业务骨干,以求真务实、真抓实干的工作态度,紧盯自然保护区工作中的关键问题和薄弱环节,敢于碰硬,真抓实干认真开展检查工作,通过检查,我区涉及自然保护区及中央环保督查反馈等一系列问题,均已全面完成整改,并制定长期监管机制。在今后的工作中我们将加大跟踪监督检查力度,严格按照中央环保督察组对甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境督察反馈意见及省委书记林铎对祁连山生态环境保护的讲话和批示精神,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,确保祁连山和黑河湿地自然保护区生态环境问题高质量、高标准彻底整治到位,进一步巩固提升张掖黑河湿地国家级自然保护区(甘州段)和东大山自然保护区生态功能优势。

2018年3月31日