设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环保局绿盾行动专栏 》正文

关于开展“绿盾2018”国家级自然保护区监督检查专项行动联合检查的通知

来源:甘州区环保局    发布时间:2018-06-04 19:06    阅读次数:    选择字号:T|T

各相关部门:

    为认真贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》(中办发电〔2017〕13号)精神,根据国家《关于联合开展“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动的通知》(环生态函〔2017〕144号)要求,决定进行“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动工作联合检查,现将有关事项通知如下:

  一、检查部门及时间

  联合检查部门:区环保局、区湿地局、区林业局、区国土局、区农业局、区畜牧兽医局。

  检查时间:2018年3月29日全天,早8:30分在区环保局门前统一乘车进行现场检查。

  二、检查重点

    (一)检查环保部约谈、中央环保督察、历次卫星遥感及自查问题的整改情况及各部门针对张掖黑河湿地国家级自然保护区(甘州段)和甘州区东大山自然保护区履行自然保护区管理职责的情况。

    (二)对照区政府总体部署,按照制定的整改内容与计划,检查问题的整改台账等资料是否完善,确保全面完成辖区内自然保护区生态环境问题整改。

    (三)对辖区内国家级自然保护区内的采矿项目、采石挖沙、乱开滥垦、乱搭乱建、乱采滥挖、非法排污、围垦湿地、倾倒垃圾及其它各种破坏自然资源的违法行为的执法情况进行检查。

   三、检查要求

    各部门要提高思想认识,加强组织协调,抽调骨干人员参加联合检查,以求真务实、真抓实干的工作态度,认真开展联合检查工作,要紧盯自然保护区工作中的关键问题和薄弱环节,敢于碰硬,真抓实干,进一步巩固提升张掖黑河湿地国家级自然保护区(甘州段)和东大山自然保护区生态功能优势。各联合检查单位需于2018年3月27日18:00时前确定检查人员并上报专项检查领导小组办公室。

  四、联系方式

  甘州区“绿盾2017”专项行动工作领导小组办公室(甘州区环境保护局),联系电话:8225231。

  邮箱:447962635@qq.com

  附:专项行动联合检查人员联系表

 

 

 

“绿盾2017”专项行动工作领导小组办公室

二0一八年三月二十七日