设为首页|加为收藏
你的位置:首 页医保局工作动态 》正文

甘州区召开加快推进城乡居民 医疗保险信息系统整合推进会

来源:甘州区医保局    发布时间:2018-01-26 15:46    阅读次数:    选择字号:T|T

    为加快推进城乡居民基本医疗保险信息系统整合工作,确保城乡居民基本医疗保险制度如期顺利实施,推动全区医保工作健康稳步运行,12月8日,甘州区政府召开了全区城乡居民基本医疗保险信息系统整合工作会议。甘州区区政府分管领导樊有鹤同志及各乡镇、街道、相关部门单位分管领导、乡镇卫生院负责人和医保经办人员参加了会议。

副区长樊有鹤同志在会议上强调,整合城乡居民医疗保险制度是今年国家和省市深化改革的重大举措。是市委、市政府向全市作出的庄严承诺,也是全市人社系统当前面临的一项首要任务。能否按时顺利启动全市新的城乡居民医疗保险制度,是对各级领导班子和干部职工政治意识、能力素质和工作作风的又一次现实考验。目前,离新的城乡居民基本医疗保险制度正式实施不到1个月,时间十分紧迫、任务异常繁重。各乡镇、街道及两定机构一定要高度重视,提高政治站位,树立“一盘棋”思想,把落实以人民为中心的思想体现到城乡居民医保信息系统整合的全过程,切实增强做好城乡居民医保系统整合工作的紧迫感和责任感,精心组织,迅速行动,举全区之力配合做好城乡居民医疗保险信息系统整合的基础性工作,严格把握时间节点。有计划、按步骤扎实做好每一项工作,确保信息系统于2018年1月1日正式启动运行。确保城乡居民基本医疗保险市级统筹实施方案平稳实施,确保全区城乡居民看病就医不受影响。