设为首页|加为收藏
你的位置:首 页医保局工作动态 》正文

甘州区医保局多措并举提升窗口服务能力

来源:甘州区医保局    发布时间:2018-01-09 11:01    阅读次数:    选择字号:T|T

    今年以来,甘州区医保局不断创新服务方式,转变服务理念,提升服务能力,优化服务环境等多种措施,争做服务参保群众的贴心人。

一是高度重视,不断加强队伍建设。整合科室职能,将涉及群众服务事项最多的参保核定科、待遇支付科工作人员派驻区政务大厅医保服务区工作,并在河西学院附属张掖人民医院新门诊大楼设置医保便民服务窗口,安排专人入驻窗口开展业务工作。同时,强化窗口服务管理,对窗口人员及各乡镇、定点医疗机构管理人员进行定期培训,严格落实窗口工作责任,实行双重管理,切实保障窗口工作高效运转。

二是强化作风,努力提高工作效率。以“高效、便民”作为工作目标,优化服务流程,提高工作效率。凡可以通过新农合软件系统或金保网软件系统操作办理的服务事项,直接通过网络审批传送到各定点医疗机构,不让老百姓多跑路;确需到窗口现场办理的服务事项,本着“一门受理、一条龙服务、一站式办结”等新型政务审批服务模式,缩短了参合农民的办事时间,提高了工作效率。

三是认真服务,全面提升窗口形象。本着群众利益无小事的原则,全力打造群众满意窗口。一方面,大力推行政务公开,在区政务服务大厅设置LED电子显示屏,通过滚动字幕向办事群众宣讲我区最新的医保政策政策;在窗口醒目位置悬挂办事流程图、并将宣传手册等资料摆放在显著位置,使参保居民一看便知、一查就懂。在服务承诺上,资料齐全的即时办结,手续不全或不符合规定的,一次性告知。此外,积极落实服务措施,在区政务服务大厅医保服务区放置了饮水机、纸笔、意见簿等便民设施,对前来办事的群众礼貌接待、热情服务并坚持业务未办完不下班,群众未离开不关门。进一步提高了窗口形象,得到了办事群众的一致好评。

( 甘州区医保局稽核科  张建林  刘 文 )