设为首页|加为收藏
你的位置:首 页环保局通知公告 》正文

取消环保部门建设项目环境影响登记表的审批改为备案

建设项目环境影响登记表改为备案制

来源:甘州区环保局    发布时间:2018-01-02 10:46    阅读次数:    选择字号:T|T


    1.《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》(中华人民共和国国务院令第682号)已经2017年6月21日国务院第177次常务会议通过,现予公布,自2017年10月1日起施行。其中第九条“依法应当填报环境影响登记表的建设项目,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门的规定将环境影响登记表报建设项目所在地县级环境保护行政主管部门备案。

    2.《甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第二十一批中央在甘单位第十四批取消和调整行政审批项目等事项的决定》(甘政发〔2017〕97号)于12月30日公布,自公布之日生效。其中取消了县级以上人民政府环境保护主管部门环境影响登记表的审批,取消审批后,通过制定配套规则、加强培训和考核通报等方式,加强对小小审批后该领域的后续监管,及时了解掌握存在的卡点、难点、堵点问题,有针对性的提出解决措施,加大政策精准服务和技术全面培训力度,确保取消后的权力事项多对应的换金管理工作持续进行。