设为首页|加为收藏
你的位置:首 页医保局工作动态 》正文

甘州区医保局“四个注重” 扎实开展全域无垃圾专项治理工作

来源:甘州区医保局    发布时间:2017-12-13 15:30    阅读次数:    选择字号:T|T

    为牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念和“绿水青山就是金山银山”生态理念,进一步贯彻全区全域无垃圾现场推进会议精神。近期,甘州区医保局采取“以点带面、纵深推进”的方式,统筹规划,完善机制,多措并举,全力推进全区全域无垃圾专项治理工作。

注重精神传达,形成思想共鸣。全区全域无垃圾现场推进会议召开之后,甘州区医保局召开了全体干部职工大会,详细传达了全区全区全域无垃圾现场推进会议精神,对全区全域无垃圾专项治理工作进行了部署安排,确保上级精神传达到个人,行动落实到个人,在全局上下形成思想共鸣。

注重组织领导,靠实工作责任。为确保“全域无垃圾”专项行动取得实效,我局高度重视并把此项工作纳入了重要议事日程。根据责任分工和区域内的环境状况,我局迅速研究制定具体方案,将全局36名干部职工分为4组,每村由2名班子成员担任组长,2名科室负责人作为联系人,分头与上秦村、东王堡村负责人取得联系,召开安排部署会议,明确责任,分解任务,确定时限,形成了人人参与、人人担责、综合治理、左右协调、上下联动的工作格局。

注重方案制定,提供行动指南。在充分调查摸底的基础上结合工作实际,制定了《甘州区医保局全域无垃圾专项治理实施方案》,明确了工作目标和基本原则,详细部署了医保局环境区域内卫生集中整治、上秦镇环境卫生整治、重点区域环境卫生整治等重点工作。

注重舆论宣传,引导全员参与。提高全民环境卫生意识是大整治活动的长久之计。在专项行动整治活动中,我局干部职工一边亲自干,一边积极向群众宣传环境卫生整治有关政策和要求,随时制止焚烧秸秆柴草的行为,做好群众的思想教育工作,使群众卫生意识明显增强。目前,在干部职工的宣传发动下,很多群众已自觉参与到了环境卫生整治行动当中。