设为首页|加为收藏
你的位置:首 页医保局工作动态 》正文

甘州区街道社区多措并举促城镇居民参保

来源:甘州区医保局    发布时间:2017-12-13 15:27    阅读次数:    选择字号:T|T

    根据甘州区医疗保险管理局《关于开展2018年度全区城镇居民基本医疗保险参保核定工作的通知》(区医保发〔2017〕41号)文件精神,各街道社区高度重视,精心组织,注重宣传引导,采取多种方式,确保2018年度城镇居民参保缴费工作有序开展。

    在组织机构上,各街道成立了由主要领导任组长的工作领导小组,明确了党政一把手亲自抓,分管领导具体抓,其他领导配合抓的工作责任制,将工作目标任务分解细化到社区、落实到网格,形成了齐抓共管促参保的工作局面。

    在宣传形式上,充分借助全域无垃圾整治、文化进社区、大学生社区实践活动、大中小学校开学等重点工作开展和重要时间节点,根据各社区地域特点和人口分布,采取入户宣传、张贴宣传单、悬挂宣传横幅、设立宣传咨询点等多种形式,大力开展医保政策宣传。至目前,共设置宣传点18个,向居民发放宣传单30000余份、悬挂横幅200余条。

    在工作措施上。前期,区医保局组织各街道社区业务人员开展了为期一天的业务培训,同时,为平台人员集中采购纸、笔等办公用品,全力做好了基础性工作。有的社区自编自制医保宣传画、发放宣传单;有的社区对行动不便老人和残疾人上门办理参保登记,开通新生儿医保“绿色通道”,在一定程度上推进了城镇居民参保任务有效落实。