设为首页|加为收藏
你的位置:首 页医保局通知公告 》正文

甘州区医疗保险管理局 关于对全区农村居民制发社会保障卡进行人员信息集中确认工作的通知

来源:甘州区医保局    发布时间:2017-10-27 10:27    阅读次数:    选择字号:T|T

乡镇人民政府,张掖经济技术开发区管委会:

    为全面推进我区城乡基本医疗医保整合工作,加快城乡居民社会保障卡制发卡进度,实现社会保障卡全覆盖的工作目标,根据《关于做好城乡居民社会保障卡制卡数据确认入库工作的通知》(张社保〔2017〕60号)文件要求,近期需对我区尚未制卡的农村居民信息进行采集确认、补录入库工作。现就有关事宜通知如下:

一、工作任务

1.对已入库农村居民制卡数据进行核对确认。目前,我区已入库而未制发社会保障卡的农村居民121686人,各乡镇要安排专人负责,登陆“甘肃省社会保障卡采集系统”,对本乡镇入库人员信息进行打印,并反馈本人进行核对、补充信息(标准照片格式请登录甘肃省社会保障卡数据采集系统公告栏查阅),信息核对无误后由参保人员签字确认,再由乡镇专人负责对照信息采集确认表,进行修正入库。

2.对未入库农村居民制卡数据进行采集。各乡镇要安排专人,通过甘肃省社会保障卡数据采集系统(互联网版)中“修正入库”模块中的“新增入库”功能,分批逐个录入人员信息,再通过“比对打印”模块进行核对确认。新增入库人员时,输入社保号码(身份证号码)后,点击“检测”按钮,系统会判断此人是否在系统中存在,以免重复录入,其它操作要求和修正入库一致。


二、工作时间

    此次农村居民社会保障卡人员信息核对、补录入库工作从2017年10月10日开始,截止2017年11月20日结束。


三、工作要求

1.加强组织领导,提高思想认识。社会保障卡项目是完善社会保障体系的重要支撑,是构建和谐社会的重大民生工程。农村居民社会保障卡信息数据的采集工作是社会保障卡项目的重要组成部分。各乡镇、张掖经济技术开发区,要统一思想,提高认识,把信息数据采集和比对工作摆上重要位置,精心组织,周密安排,保障工作顺利实施,及早实现社会保障卡发放到农村居民手中。

2.明确工作责任,扎实有序推进。此次信息数据的采集工作任务重、时间紧,各乡镇、张掖经济技术开发区要将具体任务细化到村、社,要认真制定工作方案,确定专人负责,有计划、有步骤的实施,要充分动员各方力量,参与到信息数据的采集、比对工作中,及时协调解决工作中遇到的问题。

3.严格工作要求,确保数据准确。此次信息数据采集工作,要严格按照“甘肃省社会保障卡数据采集系统”(互联网版)公告栏中有关系统的使用、标准照片格式等工作要求进行,确保采集的数据准确、有效。在工作中存在的问题请及时与区医保局信息网络科联系,联系人:赵文斌、冉玉明,联系电话:8551943。


甘州区医疗保险管理局

   2017年10月9日