设为首页|加为收藏
你的位置:首 页医保局政策法规 》正文

关于2018年城镇职工基本医疗保险门诊慢性病申报鉴定工作的通知

来源:甘州区医保局    发布时间:2017-09-22 16:38    阅读次数:    选择字号:T|T

    为保障门诊慢性病患者的基本医疗需求,减轻参保患者个人负担,现将2018年我区城镇职工基本医疗保险门诊慢性病申报鉴定工作有关事宜通知如下:

一、申报时间:2017年8月1日--10月30日;

二、申报地点:甘州区医保局业务大厅(滨河新区政务大厅一号厅)、甘州区医保局便民服务窗口(河西学院附属张掖人民医院新门诊大楼一楼西药房旁边向西)。

三、申报范围:凡参加甘州区城镇职工基本医疗保险,并足额缴纳医疗保险费的参保职工,患有张劳社发〔2010〕50号《张掖市城镇职工基本医疗保险特殊疾病门诊医疗费补助办法》、张人社通〔2015〕16号《关于完善张掖市城镇职工基本医疗保险特殊疾病门诊医疗费补助办法的通知》、张人社通〔2017〕188号《关于将原发性高血压等7种疾病列入张掖市城镇职工基本医疗保险特殊疾病门诊医疗费补助的通知》规定病种的慢性病患者,方可申请门诊慢性病医疗费补助。若原核准的门诊慢性病病种发生变化,需按照慢性病申报流程,重新进行申报鉴定。

四、门诊慢性病病种:

(1)肾衰竭透析治疗;

(2)恶性肿瘤放、化疗(含白血病需继续化疗者);

(3)器官移植依赖抗排异药物治疗;

(4)再生障碍性贫血;

(5)急性心肌梗塞介入治疗术后(须长期治疗者);

(6)心脏瓣膜置换后抗凝治疗;

(7)糖尿病伴并发症;

(8)重症帕金森氏病;

(9)慢性心力衰竭;

(10)支气管哮喘(当年有住院记录者);

(11)脑卒中后遗症;

(12)血友病;

(13)丙型肝炎;

(14)原发性高血压(Ⅱ级及以上);

(15)慢性肾功能衰竭非透析阶段;

(16)类风湿性关节炎;

(17)强直性脊柱炎;

(18)精神分裂症;

(19)癫痫;

(20)慢性活动性肝炎(乙肝)及肝硬化。

五、提供资料:

(1)提供上年度或当年与申请病种相关的病历资料(以二级以上公立医院住院病历为主)、诊断证明,住院病历复印件必须加盖住院医院病案室印章。没有病历资料或诊断病史资料与申请病种指征明显不符的不予受理。对提供虚假病史资料的,一经查出立即取消申报资格。

(2)填写《甘州区城镇职工基本医疗保险慢性病门诊补助申请表》一式两份,并加盖单位公章。

六、相关要求

(1)门诊慢性病鉴定确认工作每年进行一次,凡确定为门诊慢性病医疗费补助的参保人员,就医购药、检查按照相关规定执行。

(2)单位或个人年度内未缴纳或未足额缴纳基本医疗保险费的,不得申报或享受门诊慢性病补助。

(3)由于门诊慢性病申报鉴定工作关系到广大参保职工的切身利益,希望各参保单位接此通知后,及时通知本单位符合门诊慢性病条件(见附件)的参保职工,及时前来办理门诊慢性病申报手续。

如有不明事宜,请与甘州区医保局联系。

联系电话:8253805 、8553049

联 系 人:马萍、蒲英、冲晓莉、王文波

附件:《城镇职工基本医疗保险特殊疾病门诊医疗费补助临床指征及诊疗范围》;

 

 

 

 

 

甘州区医疗保险管理局                            

2017年9月9日