设为首页|加为收藏
你的位置:首 页科协图片新闻 》正文

甘州区第四届学术年会隆重召开

来源:其他    发布时间:2017-09-12 16:17    阅读次数:    选择字号:T|T
 

5月22日,由甘州区科协承办的以“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”为主题的甘州区第四届学术年会隆重召开。这是全区各级科协组织认真贯彻全国科技“三会”精神,进一步贯彻落实区委、区政府“坚持特色方向、率先转型跨越、争创发展先锋”目标要求的一次重要活动,也是推动我区学术交流活动深入开展,进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,服务经济社会转型跨越发展的一次具体行动。

区委副书记秦伟、区人大常委会副主任张锦善、区政协副主席王洁出席会议,同时,市科协副主席陈晓明应邀指导会议,区政府副区长张文智主持会议。区农业局、林业局、水务局、畜牧兽医局、农机局、科技局、卫计委等单位的负责人,各乡镇、街道分管科普工作的副书记(副乡镇长、副主任)、区级各学会会长或秘书长、优秀论文作者以及受表彰的先进单位代表和个人共160余人参加了会议。

本次年会上,优秀论文作者明清秀等2名同志立足专业特点,从不同角度、不同侧面进行了学术交流,结合工作实际提出了很好的意见建议,具有很强的针对性、指导性、理论性和操作性;对评定为一等奖、二等奖、三等奖的论文作者颁发荣誉证书并分别奖励现金600元、500元、400元,授予区畜牧学会学术年会组织奖;同时对在科普工作中做出突出成绩的西街街道等4个单位授予“科普工作先进单位”称号,长安镇富民蔬菜协会等3个协会授予“甘州区科普示范农民专业技术协会” 称号,靖安乡崔氏现代农业基地授予 “甘州区农村科普示范基地”称号;授予张伯云等5名同志“科普带头人”荣誉称号,各奖励现金500元;区委副书记秦伟作了重要讲话。