设为首页|加为收藏
你的位置:首 页医保局工作动态 》正文

甘州区医保局多措并举提高全民参保意识

来源:甘州区医保局    发布时间:2017-09-01 13:17    阅读次数:    选择字号:T|T


    自居民基本医疗保险新政策出炉以来,为使辖区居民及时了解居民医疗保险最新政策,提高已参保、未参保居民的知晓率和参保率,甘州区医保局积极组织各社区开展居民医疗保险政策宣传活动,认真落实惠民政策普及工作。



    本次活动采取上门入户发放政策宣传单、张贴宣传单、悬挂宣传条幅、现场咨询解答等多种措施,以今年居民基本医疗保险参保、续保、缴费等新政策和新变化为重点开展宣传。整个宣传过程,工作人员耐心细致,力争将居民医保政策信息传达给每个家庭,将这一项涉及面最广、覆盖范围最大,与老百姓有密切利益关系的民生工程做好做细做实,达到应保尽保。


    本次活动,共设置宣传点18个,向居民发放宣传单30000余份、悬挂横幅200余条,现场解答居民政策咨询800余人次。居民纷纷表示,此次宣传活动就像一场“及时雨”,既让自己懂得了人人参保、按时续保的重要意义,也让自身对居民医保相关政策有了更深入全面的了解,在以后的生活中,能更好地从此项关乎自己切身利益的惠民政策中受益。(范振华)