设为首页|加为收藏
你的位置:首 页法制局工作动态 》正文

甘州区法制局多措并举强化维稳安保工作

来源:甘州区法制局    发布时间:2017-09-15 11:54    阅读次数:    选择字号:T|T

    9月1日全区十九大维稳安保暨信访工作部署会议召开后,区法制局立即组织党员干部召开专题会议,迅速传达会议精神,精心安排部署,全力做好十九大维稳安保工作。

    一是加强组织领导。成立区法制局维稳安保工作领导小组,贯彻落实中央、省市区有关十九大维稳安保决策部署,研究落实法制系统安保维稳工作。启动每日情报信息研判机制,分析研判各类风险和安全隐患,制定具体工作措施和维稳安保工作方案,督促落实各项维稳措施。

    二是强化工作职责。督促加强社会矛盾纠纷预防化解,抓好综治维稳工作,开展法律法规宣传,提高全民尊法学法守法用法意识,强化各类突发事件的应急处置工作。

    三是强化督促检查。将十九大维稳安保工作列入年度法制工作重点任务,加强督促检查,及时排查各种不安全因素,着力补齐短板,防范风险,并与领导班子建设、评先评优等相结合,真抓实干,确保实效。

    四是强化应急值守。强化值班备勤制度,落实保持24小时联络畅通,遇有突发事件,立即启动应急预案,相关人员迅速到位,参与应急处置。

    五是强化报告制度。增强维稳安保工作的责任感和紧迫感,进一步细化落实安全稳定工作“零报告”“日报告”制度,做到一天一研判、一报告,制定维稳安保工作记录本,每天填写落实安全稳定工作情况,报告内容为单位内部安全生产、舆情信息、化解矛盾纠纷、工作人员到岗等情况,每日报告由主要领导签字后,当日下午5:00时前向区委政法委电话报告,切实维护安全稳定。