设为首页|加为收藏
你的位置:首 页科技局工作动态 》正文

2017年甘肃省学术年会在张掖召开

来源:甘州区科技局    发布时间:2017-09-08 17:25    阅读次数:    选择字号:T|T

9月5日,2017年甘肃省学术年会在张掖市召开,主题是“创新引领·绿色发展——祁连山生态文明建设实践与探索”。

  甘肃省学术年会是我省科技领域高层次、高水平、大规模的年度盛会,每年举办一次,已连续举办15年。年会围绕省委省政府工作大局、科技发展需要和举办地特色确定主题,旨在通过学术交流、建言献策、决策咨询等活动,服务全省经济社会发展。

  本届年会由省科协、省科技厅、省农牧厅、省林业厅、省环保厅以及张掖市政府联合主办,设有1个主会场、3个分会场。中国工程院院士丁一汇、中国科学院院士唐守正、中国科学院院士傅伯杰分别以我国西部地区气候变化与“一带一路”行动、人工促进生态系统修复和现代森林经营、生态文明建设的任务与举措为主题,向大会作了报告。与会专家学者和省直单位、全省市州科协及相关单位代表就“一带一路”与绿色发展——祁连山生态环境保护、物联网与现代玉米制种业、推进绿色勘察助力甘肃发展等问题展开了深入交流。(记者齐兴福)